莲花天池雅致论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【努力放弃】

开心

2万

极品中生

天池贵宾爱心火轮先锋3号

我驾着白色的车在黑色的国道上飞驰。
        路旁浓绿的水杉林把天空亮白的阳光撕成了斑驳的碎片,掷洒在我的车玻璃上,纷扬在车后。
        路,象我呆呆的目光,伸向前方。
        我早已关了手机,切断了所有入侵的信息,只留下驿动的心与车里的音乐相拥而泣。
        你说你真的想放弃,因为痛。
        我说我懂,我知道该怎么做。
        可才两天,你打来电话,我接听的是如潮的泪水。我站着不动,一句话也不说,任凭你苦痛的相思浸没我相思的痛苦。
        我的车在珠江江岸堤上嘎然而止。
        风有点潮湿而零乱,象我的思绪。江面浩渺而幽远。
        我在斜堤上坐了下来,两手抱着自己的双膝。对岸的风景时隐时现。我知道你就在对岸很远很远的地方。
        还记得我们在网上初见时,我曾说过的话么?我说,我很怕我们聊过以后没有一点感觉,这样我们就失去了相识的意义,也说明了我这个人比较庸俗。但我又好怕我们聊过以后太有感情,因为太深的感情会最终刺伤你我的心。
        记得当时你笑着回答,你说你聊多识广,不会为谁轻易动心。
        可结果呢?我们说着说着,回头却已发现,还是不知不觉地走进了围城外的情感沼泽地。
        一次长时间的通话后,你我都已基本不认识了自己。
        你网那端不见了活泼的句子,空空的荧屏上只发我两字:想你!你话的那头没有了自信的声音,长长的电话只是叫我静听:你的哭泣。
        我不知能为你做什么,我也不知能给你什么。我只能用虚拟的感觉将你深情地拥抱,我只能用温柔的话语给你试去眼角的泪水。
        你突然说你要来,一定要来。我感觉你在咬牙,在下定决心。我的话筒立时从手里脱落。
        我劝你冷静,说那是远处的风景,美只在距离之外。但一会儿又对你说,一定等你,我不想失去人间真情。我也不知道自己究竟在做什么。
        或许是因为现实的距离,或许更因为世俗的距离,你没来想来,想来又没来。你反反复复,哭哭泣泣,终于痛累了。你说你真的受不了了,你要放弃。
        不知何时,江边一根斜横的芦苇上,栖着一只鸟,蓬乱的羽毛,象是从哪场雨里挣扎过来似的。鸟一动不动地守望着江面,不知在等什么。
        荧屏上,是你留下的最后一句话:祝我深爱的人一生幸福!深深地吻你!
        每次打开,不知我的眼里为什么要潮湿,弄得我难以躲闪周围熟悉的眼神。
        好几天了,真的好几天了,我知道你这几天正在努力地放弃,正在狂乱地砍杀自己的感情。你一定很痛,很痛很痛。
        我很想问问你,很想帮帮你,但我不知怎样问你怎样帮你,或许你只需要我静静地坐在这里,远远的陪你。
        江面那只很美的帆消失了,消失了……
        那只孤独守望的鸟突然回过头来,愣愣地看着我,眼神里充满了无尽的落寞。我有一种感觉,想抚摸那只鸟。
        我就这样与那只鸟一动不动地相望着,我不知道此时鸟看到我眼睛里的是什么。
        看着那鸟的样子,我想,我现在一定很狼狈。
        一定是这样的。

开心

2万

极品中生

【走出雨季】

那天,窗外的阳光很文静地栖在叶子上,偶尔扑动一两下轻翼,从这片树叶跳到那一片树叶上。轻轻地,有一首有点忧郁的歌曲,从徐开的门缝里走进来,款款地坐在你我的身边。
        你说:人有时活得很假。我笑笑。
        你又说:像你这样的人倒还真少。我还是笑笑。
        你接着说:跟你在一起我很开心,真的很开心。我就伸手不住地搔我的头发,笑得已很腼腆。
        你跟我说起一个有关青春女孩子的情感故事。你告诉我这个故事本不想说,你告诉我这个故事还从来没有对人说过。你说世界上有的“好人”其实并不怎么好、都很虚假,你说那个女孩子曾被“好人”刺了一个很深很深的伤口。所以你恨……。
        你咬了咬嘴唇,终于没能把故事说完。而你的眼泪倒先流了下来,无声地流满了你那张秀丽的脸。
        我慌得不知所措,忙取出一块手帕递给你,轻声说:你不要哭,也不要再去想那个故事了,我懂你的心情,我理解你,真的理解你。
        你突然站起身,手指向门对我大喊:你走,你给我走!
        我愣了一下,迟疑地站起身,说了一句:那你想开一些,事,已经过去了。那我走了。
        我走了出来,与我同走的,还有那首有点忧郁的歌曲。
        “砰——”的一声,你把自己关进了屋子,还有我的那块手帕。我能清晰地听到,屋里的雨“啪啦啪啦”地下了起来。
        以后,我就走进了你的那个雨季。我暗地里决心做一把伞,为你撑住雨季,呵护你那疼痛的伤口。
        日子象树叶一样飘落了一张又一张,我的心里就多了一个你的影子。或许你没有感到,当你转身的时候,我爱抚的目光,在你印满淡花的衣裙上就写下了一行行关切的文字;或许你没有在意,我瘦削的心树,因你那次泪水的浇灌就长出了许多酸涩的故事……。
        而今,说不清的一种感觉,你已变了。你笑得似乎那样的灿烂,但我却觉得你的笑是从哪本画册上搬来的。是不是你真以为人活得都很假,所以你也假了?从你的举止中,我再也找不到过去的一点纯真。
        或许,你的伤口早已愈合,用不着呵护;或许,你已雨过天晴,用不着雨伞。我收拾着那些发育不良的故事,我抚摸着几页有点潮湿的日记。你知道么?我真的好伤心。
        或许你将失去一位很真心的朋友,或许你什么都没有失去。有句话我想委婉地告诉你:我将走出你的雨季……。
    开心

8万

1057万

管理员

[家长][管理员]

天池管理天池版主天池金童周年庆典纪念章社区居民忠实会员

真挚朴实的失落网络情感.....祝愿楼主举重若轻解脱!
    半空七上八落 傻佛颠三倒四 奉旨游戏人间 传颂魔慈佛悲
    开心

8万

1057万

管理员

[家长][管理员]

天池管理天池版主天池金童周年庆典纪念章社区居民忠实会员

矛盾的离别心态刻画的淋漓尽致!
    半空七上八落 傻佛颠三倒四 奉旨游戏人间 传颂魔慈佛悲
    开心

2万

极品中生

社区居民忠实会员

祝你深爱的人一生幸福!阿弥陀佛!
    开心

2万

极品中生

社区居民忠实会员

放下即解脱!雨过天晴,用不着雨伞咯!
    奋斗

3万

极品上生

社区居民忠实会员社区劳模

热烈欢迎多才多艺的新朋友!
    野鸭子我敢爱敢恨
    开心

2万

极品中生

【花的世界】

晨曲

晨。风在耳边絮语。我继续着昨夜的沉思。我捕捉着形象、色彩和声音。风声仿佛变成了动听的旋律。它象春水一样涓涓地流来,它把诗的花瓣留给我,又跳荡着流向远方。这就是我在晨光里的第一次收获。

我看见,芳菲正浓的季节,莲叶满湖的夏天,映出霞光的颜色。我看见,十里风荷的时令,水面菱角相映成趣。生命是顽强的。大自然的恩赐,这个世界充满活力。
    呵,每一个早晨,在我的精神世界里,也绽开着永不凋谢的花朵。

在花的世界里

在花的世界里,有花儿们的音乐吗?有花儿们的歌唱吗?有花儿们为自已的生活谱写的乐曲吗?

在花的世界里,有交响乐队吗?有轻音乐吗?有民间音乐吗?

每当晨风轻拂于山野之际,我仿佛听见了野玫瑰、牵牛花、丁香花、喇叭花……还有许多不知名的小花们在演奏着一支优美、悦耳、动听的协奏曲。它深深把我吸引住了。连那最爱唱歌的著名歌手---百灵鸟也被吸引了。

我陶醉在花儿们的音乐大合奏的优美旋律里。

世界上难得有如此美妙的音乐吧!

――用温馨芳香作节奏;

――用花瓣的色彩作音符;

――用生命的力量作旋律;

我参加了花儿们的音乐会――在花的世界里。

花 季

花,像东方的朝霞,又疏朗,又辉煌。当年月老人步入岁末的时候,园林师只在广场、公园、立交桥、十字街头竖起架子,只在街边那一段银灰色的墙壁上挂起了蓝子,我的心头就有一片节日气氛悄然拂动,我就意识到:又有上百万盆鲜花碧草涌上街头,装点城市,装点新春。

风和景丽的春日是花季。

我家住在花草野盈的花城。看见那一盆盆灼灼的鲜花、一方方粼粼碧草,浩浩荡荡,起起伏伏,组成了各种各样色彩缤纷的图案,组成了各种各样栩栩如生的造型,不仅美的韵味显示出来了,而且在寒意中呈现了一派盎然生机。在节日,当我和朋友走进广场公园,眺望街头景色,伫立立交桥畔,身临其境,就像有无数个花潮迎面扑来,面颊、衣襟、心灵都溅满了花的浪迹。朋友拽着我的手在花朵间穿行,我们在花朵间一起欢笑。不知道叹息的人才永远年轻。这时,我浑身似乎充满了花一样鲜活的情致。

也许,这正是我不相信人会有生命的寒冬的缘由吧。就拿眼前的玫瑰来说,你看它那个气魄,你看它那副神态,都显示出了坚强不屈的性格。娇媚迷人的红玫瑰,争奇斗妍,香韵满园。

于是,谁不想在冬去春来之时受到感染,谁不想在花季获得体验。我看见那些充满活力的人流,我看见那些牵动情愫的目光,从小院高楼,从大街小巷,从四面八方,纷纷涌进花的海洋,加入新春的喧闹。我惊喜地发现,在那用碧草竖起的宝塔下面,狮子旁边,在那用鲜花堆砌出花坛前面,摄影的人群中,不只是儿童、青年,而且还有情不自禁的中年、满头华发的老者。这不能不说是一幅生机勃勃的春景。这些中年或老者,在腊月花海留下的镜头,不只是幸福的回忆,更希望是一张永远年轻的照片。

绿叶

树上,有千千万万的绿叶……

每年春天,你接受阳光雨露的爱抚,在和煦的春风中摆动着身体,显得那样鲜嫩,那样充满生机。

你只有生的开始,活的欢笑,没有死的沉沦,病的呻吟。

你装扮着森林和树木,点缀着庭院、街道、田野和天空;

你映衬了红花硕果、青山绿水,等待着夏天的繁盛茂密;

你召唤着鸟儿的歌喉,甚至于也想说话和朗诵诗,发出对接受你的庇荫的热恋男女的祝福。日落黄昏,当走近你的浓荫,就会听到你话语的温柔、亲切……

你呵,也愿意承受秋天的肃杀,最后飘落下来的时侯,没有一声叹息。叶落归根还给树根保暖,再让树根吸收去,增加土壤的肥力。

你虽然只是一片小小的叶子,却为大树,为花朵、为鸟儿、为情人、为绿化我们的环境做了你所能做的一切!

世间,有万万千千的树叶。树上,有千千万万的绿叶……。

开心

2万

极品中生

【美与思念】

今夜,让思念随雨飘落。

午夜,一点睡意也没有,窗外,飘着雨丝,这个夏季,雨下得特别多,我知道,雨是云儿掉的泪,为人间的喜和悲,苦和乐!可这场没有尽头的雨,却是云儿掉的相思泪,因为只有思念是无法停止的.

打开窗,伸出手,想接一把雨丝,可雨点却从指间划落,只留下一丝凉意,沁入心田,深深的叹了口气,原来思念是不留痕迹的,只在心里划过一丝丝的凉意!

我不知道,是什么可以拉近两颗原是遥远的心,是欣赏,还是感动?是了解,还是爱?又是什么让两颗贴近的心分离,是时间,还是空间?是习惯,还是厌倦?可为何大家都说感情是跨越时空的呢?

距离产生了美,也产生了思念。

是距离让我们彼此思念着,思念是一种幸福,思念也是一份美丽孤独!孤独也只有在思念一个人时,才体会不到寂寞.只因你能感觉你想念的人,心儿陪着你.孤独也因为思念而美丽!

想念一个人让人忧伤,让人无奈,让人落寞.想念一个人也能感觉温馨,感觉甜蜜,感觉充实!

思念让人总是期待相聚,而相聚却总是害怕分离,当车轮开始滚动,拉开了伤心的闸门,也拉长了彼此的相思!

想念你的夜晚,总会想一个问题:远方的你,是否也在想我?

无论是微风佛面,还是大雨倾盆,无论是身处热闹的朋友中间,还是夜深人静之时,心,总在深深呼唤你的名字,我终于明白:思念由心,是任谁也控制不了的情思!

今夜,让我的思念随雨飘落!是否也能飘进你的心田?

开心

2万

极品中生

【昙花】

有一种花,在美丽绽放最圆满的时刻,也正走向衰败。看在眼中,艳丽而灿烂;而心的感受,却象碎成了一堆的玻璃。这种花,就叫做昙花。

--------序

凝望夜空中那颗最亮的星星,听着这底沉的旋律,略感忧伤,那一现的昙花,是否将梦中人的眼泪拉长。

慢慢绽放的昙花,诉说不出悠悠岁月,它只能昙花一现,只能在寂寞里吐着袅袅的清烟,然后从回忆里抽一段轻盈。空气中流动着的是花的芬芳,让人看了不禁醉在其中,平静、安逸的红花绿叶的某一处,却不是这表面的平静。就只一会儿,你就全部的绽放,洁白,轻盈,妩媚而含蓄,慢慢地,慢慢地,好似怕惊醒了什么。

一现而逝,何止数种相思?怎耐琴弦上高挂如泣的诉说,让我以怎样的一份心情再去寻觅!在这无情的一现中寻觅多情的记忆,可在冥冥的世界里,有谁带着我的梦想呢?

错过,错过,却纵使相逢也不识!思绪,又会成为另外一份伤感,悄悄地爬上眉头。

为什么总是要在凋谢后的清晨,你才会走过,才会发现昨夜就在你的窗外,我曾经是怎样美丽又怎样寂寞的一朵昙花。你错过了,错过了昨夜……。

而我只能将你放入眼眶,如注挥洒。

你可知,我的绽放只为你,我错过了一时,也错过了一生。也许是我们的心事总没有读者,又或许路开始已错,结果还是错。

昙花花开,花自落,也许因为心中有爱的憧憬,空中出现了花魂曼妙的舞姿,用飘移的目光去寻找,寻找…… 花瓣儿好似悄悄对我说,我想把心送给你,却怕无心的花儿你再不爱。

我最爱的人,今夜我如昙花绽放,为你绽放一现最美,让我在这最美的一刹那凋落,枯萎……。