莲花天池雅致论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 阿虹

【静夜】

开心

2万

极品中生

天池贵宾爱心火轮先锋3号

【一世安睡】

我说过,你是天上那清清亮亮的月牙儿,只要夜风摇啊摇,你就笑的没有停。

我说过,你是山上一簇一簇的云朵,当夕阳回家路过时候,云朵高兴极了,都红了脸。

我说过啊,你是苍山头上的晴朗,当笛声漫过山岗时候,阳光明媚了蓝色的基调。

你说,我是那长生岸边的寂寞,年复一年的日子,滴落了万年的雪水,更落在了我的眉梢。画了一圈的忧伤。

你说,我是三生石桥边上的吟唱,不论沧海桑田,只要有你出现,总可以认得。就算身影次次地消失于因缘,但你总是那样说,我是三生石桥的吟唱,只要有你出现,总是依然可以认得。

你还说,今生你和我,是前生一对双宿双飞的蝶儿,为了一个美丽的成全,今生变成了对岸。那样痴痴地凝望啊凝望啊,泪笑着,汇河向东海。

说吧,说吧!一千年的光阴很长,很长,我们变来变去,还是依然认得。

听---奈何桥上有人在喊你,喊得是那样的凄凉,让人心里无法不酸楚!是谁在哪里啊。哦,是那位书生,那是你偶尔遇见的书生啊,你忘记了吗?他为一把你给他挡雨的伞,一直在等着还给你,几生几世啊,总是还不了,你还是去见见吧。

怎么不见?那个书生你不觉得他可怜,需要你吗?我们。我们是永恒的嘛!一千年的光阴我们都会认得的,不怕。

你害怕流转着,流转着,我们永不能再相见了。

可,那位书生为了等你,几生几世的在呼喊,这样不好,见与不见,你都要有个了断。

我不见你的踪影。

我在红尘世间里寻找,你在繁华里妖娆的活着。

我摘一朵彼岸花,暗红了一地泪。

如若你我再相见,空谷里有雷动电鸣,我衣襟猎猎。

如若你我再相见,那带毒刺的黄蜂,围绕不前。

无论我发什么样的誓,更像是无尽深渊里幽明火苗,闪烁明灭。你还是不见。

我成全了我的泪水和肝肠寸断,成全了你的一世世的繁华。

于是,我想到了枯萎自己。化为干枯的树,那样让你震惊地目光里,我只要你一滴眼泪。

又是无数的岁月流转啊,我不知道我存在的意义究竟在什么地方。

只想着你能明白过来,记起些什么。

河变成了山,山退回了海。

那位书生,在成为君侯的刹那,看上了那个女子。哦,那个女子是为他中暑喂水的女子啊,终于,你在悲伤不绝的时候,手轻轻地扶在我的身上,一颗颗滚烫的泪水砸在地上。一阵风儿吹过,泪水终于落在了我的身上。

那一刻,我浑身战栗起来。

我想抱着你,真的很想抱着你。

永远的,让你绽颜而笑。

开心

2万

极品中生

【缘】

缘分乃天机。古人说,缘分是人与人之间与生俱来的遇合机会,那么人世便是由诸多不同的缘分拼组而成,一片片串起或散落的缘分点缀着你我漫漫人生路。

无关贫富,无关贵贱;无关品行的雅俗,无关职位的高低。当一对心灵不经意间被默契碰撞,那种莫名的情愫,就会不由自主地探寻彼此间更深层的吸引力。于是心灵深处便有了某种理解与神往,便有了相聚的渴望与温暖,乃至生发了关怀与眷恋,所谓的友情抑或爱情便由此而生。

这就是缘分吧。高尚的友谊和纯洁的爱情,莫不是缘分的结晶。

世间有许多事可遇亦可求,而缘分却不同。那种“冬夜沈沈夜坐吟,含声未发已知音。”的情境并非是人人可亲历感怀的。《高山流水》可谓很好的写照,俞伯牙长弹琴,钟子期擅听乐,原本琴樵相隔千里,若非缘分所赐,后世恐怕也听不到这段“绝琴谢知音”的友情佳话了。

其实人之有缘,又何止音乐。人们常说有缘千里来相会,因而在茫茫人海、芸芸众生中,常常演绎着一幕幕红颜知己、兄弟相惜、忘年之交等等的情景。

佛家认为缘分是前世修得的正果 。其实,缘分里寄托了人们太多的美好愿望。在文人笔下和现实生活中,因缘而成知交,因缘而定终身的情感传奇不胜枚举。对于美好的东西,永恒的诱惑始终游离在我们心里。

缘分是一种欲说还休,欲罢不能的东西,剪不断,理还乱。就像水中漂泊不定的浮萍,人与人之间的聚散本属偶然,缘起亦有缘尽时。纵然你曾经沧海而大彻大悟,可能也无法去解脱“时之将别倍有情”的烦恼。

其实我们都曾为缘所喜为缘所悲,不敢奢望每一段缘分都会有美好的结果,快乐的过程才是充实和恒久的。

随缘而安吧,有缘的时候,该当好好珍惜,缘尽的时候,就坦然放下它。

开心

2万

极品中生

【路边的花】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    开心

2万

极品中生

【秋词】

高胜美一首【秋词】,非常喜爱,但是只有三节,觉得未尽吾意,删改数载,尚表于我心,请欣赏。

(一)桂花飘摇,又来到这小小的院子里,苦的命运,死的灵魂,也有沉醉意,谁的青春,谁不吝惜,苦恼有谁代替,以往的欢乐,甜蜜的笑语,一去就没有归期。

(二)秋风凄凄,宿生里又是一年多,得过且过,对酒当歌,愁来愁再说,自己的过错,怨不得别人,自己作自己受,疾风呼雨,撞痛心头,我也能忍受。

(三)你知道吗?你的青春又是一年多,以往的荒废,今后的堕落,现在也宝贵得多,自己的青春,自己努力,别人也管不的,不必悲伤不必心酸,勇敢听向前。

(四)菊花怒艳,又卷起深沉的红秀,以往的欢乐,今朝的冷落,愁也不胜愁,半生天堂,半生地狱,我也全能忍受,兴奋的歌声,热情的泪花,翻腾在心间。

(五)炮竹声声,转眼又是春节到,红男绿女,高歌联欢,家家喜团圆,我在孤山,眺望家园,泪水就留下山,强忍心酸,痛苦下咽,对空长叹。

(六)雁飞鸣寒,声声雅惨,明月照窗前,梦里的欢乐,两头的凄惨,不能对谁言,同袍的兄弟,远在在他乡,梦里也不能相见,回忆往事,朋友的情谊,留恋在心头。

(七)光阴飞度,星球不停地在旋转,阳升日落,白发披肩,青春就不再还,眼望黄河,水连一片,步步就落深渊,父母的生养,白发煎熬,低首莫向前。

(八)希望希望,我在这里衷心的希望,这个希望不是幻想,光明就在眼前,亲爱的姑娘,不必心酸,你永远在我身旁,莫记仇很,不忘重欢,希望会实现。

开心

2万

极品中生

【沉默】

有一种思念叫沉默

沉默

是我内心深处的那份感情

从此不在提起

但是并不表示我已经忘记了

反而更加深了我对你的思念

我不会在对你要求什么

因为我知道

我们从此不会回到从前了

你我虽然近在咫尺

心 却远隔天涯

你我追求不同

我不想勉强你

也不想难为我自己

在我的心灵深处,

我仍然深深的爱着你

我只有让沉默来代替一切

我不想放弃什么

更不想忘记什么

我最深爱的你

我知道以后的路很艰难

但我会勇敢的走下去

只是你不要怪我从此沉默不语

那是代表我爱你

我在思念你

正是为了爱才悄悄躲开你的身影

躲不开的却是那份默默的情怀

不是不想爱

不是不去爱

只怕 ,爱也是种伤害

开心

2万

极品中生

【春月】

当第一只蝴蝶飞过小城,我的春天,似被三月的风轻拂过的小窗,暖暖的,柔柔的。

今日的早上,细雨刚刚湿过轻尘,叹息声,还在帘外,偶尔听到嘀嗒声落在石阶。是不是,这一场雨,也在怀旧与去年的红尘之约?

东风舞过,千万片桃红,落入谁家?这三分春色一分愁,细细道来,可有人听过?

香笺欲展,寻一首好诗,春风,细雨,落花,飞蝶,一一植入句中,让我们说说繁华似锦,说说春风又绿江南岸,说说落花时节又逢君。

似乎久离红尘,远到忘了花开蝶舞,是一种何等的美丽。窗下读书,写字,陪着我走过岁月交替。红尘深处,忘了年岁,忘了自己正是年华还未老去的女子。如何呢?我从来都是这样一个寂寞满城的人,任盛世热闹,仍是这般守着安静。

悠悠尘世,时光将流年暗抛,重拾旧卷,一字一句,存入诗中,努力的,将往事淡了颜色,再努力的,学着淡笑一些伤害,感动一些善意,记取快乐的味道,幸福的模样。

有谁说过:春天,无非是一场记忆,年深日久,红花凋零。就象久远年代中,总会有一季春天,浸在脑海中,时时拿出来晾晒一番,吸取阳光,温暖怅然。

但凡世间,有什么,抵得上一颗纯净的女儿心?时光中,你有没有摘得春花一朵,暗藏心间呢?

去日苦多,欢少泪多,或者说,莫如不遇?莫如不相知?或者说,相见争如不见?或者说,相忘于江湖,会更好些?

关上时间,读一纸清婉宋词,千遍与万回中,心间竟也生的荡气回肠之感。在词中,种满园春花,风吹过去,看它们轻轻跌落,再将落花拾起,一分花香,两分雨水,煮一壶春色,静静啜饮。

你看,这个春天,有些薄醉,此时,归去最美,作个闲人,对一张琴,一壶茶,一溪云。

开心

2万

极品中生

【倚槛听风】

题记-----进来恰巧看到柔情妹妹在灌水,忽然想写几个字,借二位名字一用,别恼哦

春的气息,在一场风雪之后愈加弥漫开来。天蓝了,水绿了,鸟儿们开始不知疲倦地歌唱。那一树桃花呢?似乎还在睡眼朦胧中,但那微红的笑靥,分明早已清澈地绽放开来。此刻,若能将那似水柔情深深酝酿,登高望远,依槛听风,该是何等的境界呢?

大海,一如旧日的蓝嚒?浪花,一如旧日的柔嚒?赤脚走在沙滩上的感觉,真美。酥酥的软软的湿湿的,不小心被贝壳咯痛了脚丫,干脆就耍赖似的面朝大海坐下,或者干脆躺下,仰头望天,远方那朵流云禁不住诱惑,竟然悠悠地漂了来,是上苍赐予我的羽衣嚒?今晚,我要做浪花最最美丽的伴娘。大海,不许喧哗哦!

凭海临窗的惬意,是那么的值得迷醉。一轮圆月在海面徐徐升起,几缕海风调皮地扑过来,随意抚弄我飘然的发丝。天际,有一颗星星在眨眼睛,莫非是曾经同行的那一颗嚒?“朋友,久违了,你还好吗?”星星在笑,我也在笑。人世间,或许,唯有星星称为永恒。我想:若能将此刻所有的柔情幻化成风,飞上天,流溢成满天飘舞的彩霞,再沉淀成亘古不变的星星,该有多好啊!

缘未尽,人不散。山无陵,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝!朋友,你还好吗?天涯咫尺的相约,都赋予这深深柔情倚槛听风的飘渺吧,让友谊与天地共存。

开心

2万

极品中生

【贝壳】

贝壳沙
    贝壳沙
    曾经的美丽已被岁月风化
    香消玉损
    一捧碎沙
    散落在阳光滩头
    任凭海浪拍打

贝壳沙
    贝壳沙
    粉身碎骨仍守住那美丽的刹那
    晶莹如玉
    多彩如画
    每一颗纤细的碎片
    闪耀着昔日的光华

贝壳沙
    贝壳沙
    梦绕魂牵留恋着家
    依偎大海
    拥抱浪花
    期待着月圆的夜晚
    重温梦中海底的童话

贝壳沙
    贝壳沙
    千年万年你在为谁牵挂
    海枯石烂
    本色无暇
    是否在等待昔日的伴侣
    相约一同去重生造化?

开心

2万

极品中生

【隔世的容颜】

隔离世空的容颜 错误地流着眼泪
    憔悴了梦 赤脚徘徊在黑夜与黎明地边缘
    想找个可以安静地理由 月光开始跟我耳语
    踏一曲哀歌  踯躅漂流
    净一方干枯的心田 阴霾即随风飘散

似乎许多纷乱的声音启门
    在无序的音符间 艰难穿行
    连鸟都可以扬起高傲的头
    我不能  拥着夜海 
    激昂的波涛湮没着我单薄的思绪
    静静而又悄悄

当无数梦呓爬满我踌躇的脸庞  却发现
    梦其实到处都可以扬帆 屹立水中
    如若撒一海***飞跃的想象 
    便开成阳光下微笑的  花瓣
    一遍遍呼吸自己的芬芳
    喉咙发着涩声  却唱着和涛声一样的歌

站在天堂的一角 看泪水狼籍满地
    打着旋儿  象海水被风暴吹乱了整齐的长发
    踏过凌乱拾起一根 象安抚一颗被忧伤拉歪的灵魂 
    轻轻吻着  一任平静的表情被蝴蝶吻过踩过
    月落虽然无堤  却覆盖住我的眼帘拉走了一世的孤单

睡在这样的晨曦  忘了曾经梦中
    邂逅时的容颜  晶莹的美丽曾惊落满天的飞蝶
    倚着天堂的门槛   望流星闪过时落下的璀璨
    我用挣破的茧包藏着  这无辜的孤单
    夜幕靠近着我 变换着这隔离世空的红颜

开心

2万

极品中生

【寻梅】

岁将暮,天欲雪。其始也阴积而霰零,俄而玉花搅空,舞下散地,予睹纷霏而兴怀。雪霁,忽思白雪凝梅,花益神丽,因起徘徊。欲策蹇寻梅,而无跛驴可跨,乃步游郊野,践积雪,觅兰路,寻梅苑,穷其径之深曲处。蔚有寒梅数本,古干樛屈,苍劲偃蹇,枝已青,萼正吐,擢秀敷葩,冰玉一色。迫而察之,则蟠枝缀雪,绛萼著霜,若镂玉,若彫琼,彩灿照灼,明艳惊眼。移时,日翳翳其已入,月悄悄而将明。予大喜曰:“观梅宜月下,是可待也”,盖雪中之梅非得佳月,不足以助其清发也,吾将览月射冷蕊之胜。少焉,素月流天,朗然凝照,雪与月竞烂,腾光耀人,四望万象皎然。而顾瞻兹梅,上月下雪,中零清霜,素影绰约,横斜晃弄,郁郁亭亭,非复尘世之有也。若乃清香潜袭,疏蕊暗臭,香魂月魄与雪争清,湛湛澹人心胸。虽寒浃肌肤,予思已飞遨八表,不知身为花中之我,亦忘花为目中之景,诚足乐也。倘有秃发童子挈尊相随,予必傍梅酌焉,吟焉,醉斯舞焉,庶不负此佳境也。居倾之,严风极冷,苦雾添寒,遂趋而出。予观梅之玉立冰姿,而心以之清,神以之畅,信有味焉。乃步雪而寻之,夫艳于春者先凋,而盛于夏者已萎,曷若兹卉,不荣于暄淑之景,而岁寒特妍。因美其洁,而慕其贞固,窃自谓曰:“士当秉德如梅,虽凝冱而不改坚操,方可俪于君子之节,抗造化而独立也”。