莲花天池雅致论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

遇见你的那一年,那一天(七)

天池贵宾

天池贵宾爱心火轮先锋3号

遇见你的那一年,那一天(七)
文: 雪莲

九月初秋,和风细雨
天空洁净,山路边的枫红树格外的清新
静静的站在树下,细数着一片片的红叶
绿叶丛中点缀着一片片红叶
红的妩媚,绿的茵茵
如红花绿叶,装点着
初秋的沉静与豪华相随的景象

九月因你而美丽
九月芬芳桃李花,讲台三尺伴韶华
青春路上风光绘,热血途中画境加

绿意是青春,红艳是娇美
如一滴滴清澈的露珠
沾上了澜江的云雾
透过阳光,涌现出的波澜壮阔
仿佛穿越的模样
字字珠玑,画卷豪华
歌舞升平,盛世王朝

一片片枫叶迎风摇曳
柔美袅娜,步步生辉
九月的舞台
金秋是你的主旋律
调调起起伏伏,那是华尔滋玄音的旋转
是天鹅舞的欢悦,中国红舞带的飘逸

你说,九月有长月亮
有玄音月,有青花月
九月会有穿拖地长裙的公主出现
她只顾自己的裙子脏了否
她不会在意别人的说三道四
她又是谁心中的小可可
诗中有句,画里有诗,不必探究
紫色的彩球,早己抛向了那微澜的诗海

如兰的幽静,热情的花妍
琴心如海,剑魄诗魂
当唐朝的风,送来阵阵的芬芳
长安城的月光里,一枝青莲悠然而近
三千佳后,轻盈起舞
不等远摘星,只待月光来
月光有交待,君心是吾爰

那些过往写过的字句意境,不再多重复
岁月是向前走的,人不能总在原地
总在讨论此地无银三百两的话题吧
就如鹦鹉想学舌,跟着一句又一句的嘀嗒
也随它去吧,学得了话语,替代不了灵魂的思想
它也只能是下下策,也别无它法了
假的永远真不了,真的永远假不了
还得表扬它学得不错,谢谢配合

“君生我未生,我生君己老”
几世的轮回,可否寻得些刻骨的痕迹
飞越的心事,望山听海
听竹林清音,看桃源妩媚红艳
林涧溪湖,青岩望月
那些的书卷,刻字生辉
那些的音符,唤作风雨化云烟

山绿树绿,飘紫云
水清木清,为卿卿
红尘因有你,世界更美丽
时光飞速,岁月温馨
谁是谁的白马王子,谁是谁的血脉心音
九月舞台,九月玄音
雅素荷花秀,小调尽柔情
拈粘心花一瓣,芳兰墨笺韵知音

亲爱的
九月的天空,很美
九月的舞台,很炫
九月的桃李十里芬芳
九月的梦里水乡有人传唱

望月思远,天涯望月
亲爱的,中秋的月最圆
中秋节的梦最甜
中秋节的诗画最靓
中秋节的歌声最醉人
中秋的人你最美,你最帅

天池贵宾

遇见你的那一年,那一天(八)

遇见你的那一年,那一天(八)

九月的月季花,
江边巷湾盛开成一片祥和景象,妩媚嫣然
亲爱,那年遇见你时,你也送了我一枝
还说,月季一年四季芬芳
似时光的携带,似岁月的旖旎
浓浓淡淡,沁人心扉

春有春韵,夏笺有荷
秋有秋词,冬咏梅雪
秋季月季,芬芳随风绕过枫林
越过山川,渡过云海,穿越大漠
路过的痕迹,秋月悠悠,秋词璀璨

静守的时光里
微笑着一份温暖
感动着一份遇见
光阴流转,花开四季
书卷多情,岁月有梦

亲爱,那年,与你一起看秋天枫叶
走在枫树杏林中,路边风景铺垫一层层的枫叶
红色枫叶,迎风起舞
一片二片三片,三四五六片

你说,这是九月舞台
是秋天在预演一场盛大的庆祝演出
枫树上叶旗飞舞,芬芳盘旋
草花摇曳,琼枝和曲,竹笛声声
让人沉醉,让人入诗入画,仿佛不知今夕是何年

我们走到杏林树下,凝视好大一会
那杏叶金黄,顺手采了几枝
一股清香悠悠而来,神清气爽
你转过身来,对我说
你帮着写的病历,还不错
然后你一脸的微笑
看看我,又看看天空蓝天白云
我说,谢谢老师

那天,接到通知
医院派人去学校体检招飞
各科都派了医生
我本来是放署假了
你和院长就留了我与另外俩位实习生同学
帮助一起完成招飞体检任务
接兵军人穿着蓝天着装
我们穿着白色着装

中午休息时,我学着同学钩织起小件织品来
笫二天一不小心,把钩针弄丢了
你知道后
就很快用小摄子磨了个小钩针,送我临时钩织用
还说等笫一批体检结束后
医院给我们放假,陪我们去归元寺游玩

经过东湖,再乘坐电车前往归元寺
车上的学生小朋友,礼貌的让座
很有爰心,文明的城市
到了归元寺,面前一片树林
寺里庄严的800罗汉菩萨
尊尊慈爱,和善面容
让人仰望,膜拜顶礼
佛曲循环,香烟袅袅

我们都默默的数着菩萨
在心里默念自己心里的数字
正数,反数,祈祷祈福
那一刻都是显现的一个佛尊
菩萨旁边背后,仙童吹笛,玉女端桃盘
画面非常的喜庆欢乐,天恩福赐人间

经过几个来来回回
我们走到佛堂前焚香膜拜
木鱼声咚咚响,一声大钟敲响后
你突然拉着我的手,在佛前膜拜默念
我照着你认真的模样
也是心里默默有词

随着时光的推移
己是秋天的十月了,国庆之际
枫树叶红的更多,更美
节庆的喜悦,花儿摇曳

你送我的那些医学书,笔记本
看到上面都写有你的名字
还会写上,你喜爰的几句诗词
慢慢的翻看,阅读,受益非浅
感受到你多才多艺,博学多才

滚滚红尘
琴声悠扬
凝水月在手
随风翻起红叶一页页的诗笺
徜徉于书卷之中,茶香环绕
此生,感恩能在一盏
缓慢的时光里与你遇见

站在浅秋的眉眼
书一笔素雅
醉一场琉璃的青花
我在水岸蒹葭,思念你
我在等你
面对秋水长天
予你一生缱绻,许你一世晴安

开心

8万

1057万

管理员

[家长][管理员]

天池管理天池版主天池金童周年庆典纪念章社区居民忠实会员

舒不尽的真挚情怀!
    半空七上八落 傻佛颠三倒四 奉旨游戏人间 传颂魔慈佛悲

天池贵宾

遇见你的那一年,那一天(九)

遇见你的那一年,那一天(九)

一杯清茶,一幅墨芳飘香
    一曲绕梁的琴声, 在心念如梦的秋天
    竹笛悠扬,呼吸亦甜,梦亦甜

浓浓的茶叶气息
    幻化成江南的烟雨朦胧
    或者变成塞外的落日长河
    或者一笔长河画到东

季节诗意的遇见,琴声悠扬
    灵魂在字里行间独行
    寂寞一城的繁华
    温暖一人的身影
    徜徉于书卷之中
    温暖了荒凉的岁月
    滋润了心灵,丰富了多情的四季

当岁月的风铃
    被轻轻拂过的秋风,摇晃
    那一片白色的云朵
    成了落在心上的秋词
    低眉,收藏一缕幽幽荷香

亲爱的
    在这九月旖旎风光中
    听一曲小调欢歌,可洛水一书
    三千里芬芳,随心写下的诗句
    字里有念,词章缱绻,等你在秋词里
    一段一段走过的画卷
    牵住眷恋的目光,默品茶几杯
    我在尘埃,词在云端,你也在云端

站在浅秋的眉眼
    泼墨一份无尘的清欢
    遥远而亲切的思念
    是你飘逸的潋滟
    是你祈愿签里有缘的念念有词

万沙浪,泛漩涡
    爱人的心是天上的星
    风从哪里来,杨柳月亦摇风

月下蒹葭泛月, 朦胧美
    谁泼浓墨,满山画
    枫叶凌霜,似彩霞
    枫叶红了,凝视浓浓秋卷里
    仿佛开出了一朵朵醉人的芬芳

2021.09.13  小雪字

天池贵宾

遇见你的那一年,那一天(十)

遇见你是我最远最美的缘
    夜阑风轻,静坐屏前
    那深情款款的文字,美丽的画卷
    曾激起无数次心湖涟漪
    你的温柔像一朵带梅花的烙印
    以诗情画意深深地烙在我心里

那一年,遇见你
    坐在季节的门楣看着远方的你,倾听你的呢喃
    你以一份婉约的清弦旋律,筑了一道道栅栏
    围了你的城,护你的出尘飘逸,安然的心境

后来你说,直到遇见了我,就仿佛遇见了曾经的恋人
    也不知道是哪一世的记忆,就是面熟,就是喜欢
    于是,你很多的记忆,浮现于脑海,越来越
    清晰

我静静聆听你的述说,好从中寻找前世的记忆
    你说,前世我从很远的地方,来到你面前

当时穿着淡绿绣边菏叶彩裙,出现在你面前
    当时的你是在一家医院药房司药,也就是药师
    那天我帮同学母亲拿药,我把处方交给你,然后一边等去了
    你把药包好了7付,可我发现处方只有5付
    发现你额前徽徽出汗,说没事
    你说了句,好面熟,可能不知道说什么好
    我只好拿着药包送到同学母亲那里

你还说,前世你和我,是一池塘里的荷花与魚
    要不今世在那么多实习同学中,我们第一次参加院里会议
    同学后来问我 发现了没有,你一直在看着我
    也许是面熟,或有缘,但我没回答同学,只是
    听着

你还记得,去参观大型中药材基地药园
    你给我拿着行李,走在后面时总还拉一下手
    随后牵一下说,快到了,马上到了
    当时只是感觉你特别好,对人热情,当是应该的一样

思绪行走在红尘的阡陌,在季节里张望
    那段遥远而湿润的念想,轻启我思绪的门扉
    你就是我千年前的恋人吗? 好想,乘一叶兰舟
    与你携一脉盈盈在手,溯流千回百转寒波
    记取今时的月色,此岸的风景,如梦的情缘

借十里荷风,顺流而下,循着藕香
    在烟雨蒙蒙中,重拾江南梦,在平平仄仄里,九曲回肠
    记得那年,你我路过江南,你手握竖箫吹起了袅袅箫音
    那婉转悠扬的弦声漾开了西湖上的涟漪,滟美了江南的夜,醉了我心

趁思绪飞扬,采一朵薄荷,染一砚芳香
    与你十指相扣,和着一阙雪姿馨香
    绵渺玉绿的清幽,渗进我诗意的年华
    编织着锦缎的美丽,依旧粉红了水中莲花一样的心事

亲爱的,今夜繁星闪烁
    君可知,我一直遥望在彼岸
    虔诚等待,你心可否有莫名的颤动
    那是我在,凝眸相望
    将前世今生的温馨温暖,重拾在臂弯
    把一笺文字编织成一帘幽梦
    温润了期许,婉约了柔情似水的缠绵

亲爱的
    蓝天上的白云悠悠
    海上的浪花如雪朵
    你说你喜欢远行
    就让思绪生出心灵的翅膀
    随着那片片白云一路远行
    随着那朵朵浪花一路远行

黄昏在武夷山下匆匆踏浪
    转眼就去拥抱雪域高原布达拉的早晨
    领略莫高窟的辉煌灿烂
    昆明湖的波光粼粼
    月亮泉的大漠丽影

远远的天际,幽幽的兰草
    黄了一线金色的童年
    诗与梦交织,凝成一墨芬芳
    立成一帧静默与浪漫心动的风景
    在云中写诗绘画,聆听湖水的轻吟

开心

8万

1057万

管理员

[家长][管理员]

天池管理天池版主天池金童周年庆典纪念章社区居民忠实会员

冰山雪莲 发表于 2021-9-14 13:56

诗与梦交织,凝成一墨芬芳
    立成一帧静默与浪漫心动的风景

杰作的精句动人心炫
    半空七上八落 傻佛颠三倒四 奉旨游戏人间 传颂魔慈佛悲